私は3年前の病をきっかけに、結構食べものには関心をもつようになった。
じゃあ、その前は気にしなかったかというと、そうでもない。
関心のあり方が違っていた。
以前は、いわゆる”美味しいものには目が無い”というもの。
「どこのメーカーのどれが美味しい」とか「どの店のどのメニューがグーだね」とかね。
今はというと食材を大切に選ぶ。
時間がかかっても手料理をすることが多くなり、外食が激減。
以前より少し郊外に住んだこともあって、案外安価な店が多いのですが、
中身が頂けない店も多数。味がイマイチってこと。
家で作るほうが、安上がりで美味しいものが食べられて一石二鳥。
まぁ時間のないときは妥協しますけどね。
で、味がイマイチのお店が多いってなぜ知ってるか?
私は好奇心が強いので、一度は利用してみる人なんです。
お店の前を通るだけで、テンションの低くさを感じる店は入りませんけどね。
私は場のエネルギーには敏感なほうなんです。
あらら、話が反れてきたので 今日はこれにて失礼します。(笑)