|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日はちょっと暑かったので何となく、焼肉になりました。今日は昔結婚する前に妻が住んでいた鵜の木の焼き肉屋さんにすることに。小さな駅の焼き肉屋さんですがこれが結構おすすめなのです。始めていったきっかけは、ずいぶん昔のTokyoWalkerのうまい店特集に小さい駅ながらこのお店が載っていたからです。あんまり、期待せずに行ってみたところかなりおいしかったのでまだたまに電車に乗っていったりします。会社の人にまだ内緒だったときに、この焼き肉屋さんで見つかった事件とかもあったりしたけど。(かなり油断してました)
今回注文したのは、タン塩2人前(\1260x2)(タン塩はBSE、アメリカ牛輸入禁止以来かなり値上がりしているようです)、塩カルビ\998、カルビ\998(ちょっと脂っこいかも)、ハラミ\998(1テーブル1人前までしか注文できないようです。ここのハラミは絶品です。絶対に注文した方が良いです。)、ロース2人前(\998x2)(ちょっと堅かったのであまりおすすめではありません。最後に来たので特にそう思ったかもしれません)、クッパ\683(塩味のクッパです。まあ最後のしめには良いのではないでしょうか)全体的においしいのですが、1Fと2Fがあり、2Fはお客さんが増えてくると煙で目が痛くなってくるので、できれば1Fで食べたいものです。このお店は席を予約した方が良いと思います。今回も行く前に電話で予約しましたが、既に1Fは満席で2Fでした。お客さんが少ないとき(17:45ごろお店に到着)は大丈夫だったのですが、18:30頃には満席になりかなり煙っていました。今度はもっと早めに予約したいと思います。 [板門店] http://www.shinkin.co.jp/meguro/shoukai/hanmonten/hanmonten.html http://gourmet.yahoo.co.jp/0000843427/0002804751/ktop/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
改装後、営業しているかどうか、ご存じでしたら教えてください。 電話も通じません
(Jun 10, 2020 06:28:08 PM)
sandyさんへ
コメントありがとうございます! 引っ越してから全く行っていないので分かりませんが、食べログにはまだ載っているみたいですね! 板門店 03-3750-1819 東京都大田区鵜の木1-11-7 https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131716/13047788/ (Jun 10, 2020 08:21:46 PM) |
|