|
カテゴリ:カテゴリ未分類
久しぶりに実家に帰ったのでお墓参り、母親の兄も入院していると言うことだったのでそちらにもお見舞いに行ってきました。 その後、岐阜の方まで足を伸ばしてこちらのお店に行きました。どうも昔親が仕事のつきあいで何度か行ったことがあるお店のようです。 霜月お昼の御膳から冬牡丹2100円、ズワイガニのステーキ1350円を注文しました。 冬牡丹の内容は 前菜(旬の5種) 口取り(しめじ梅和え - 長芋新丈、むかご銀杏串打ち) 有機大豆使用(こだわり寄せ豆腐 - ほうれん草、紅芯大根) 焼き物(ブリ生姜醤油焼き - エスプーマソース、菊花蕪) 煮物(柚子味噌掛け - 蕪、椎茸、花麩、海老、青味) 揚げ物(餡掛け - 海老芋茶巾、紫芋、茄子、豆腐) 台の物(放牧の六泊黒豚茸鍋 - 豆腐、水菜、柚子胡椒) 食事(ご飯、味噌汁、香の物) 水菓子(日替わり2種)、コーヒー でした。 ズワイガニのステーキはカニも小さくて全く満足できない感じでした。コース料理の味はまあまあでした。さすがにおなかいっぱいでした。 スタッフの活気はありました。お店は古い家を再現した感じでそれぞれの席は半個室になっているので夜みんなで飲むにはいいかもしれません。 そういえばどこかで見たことがあると思ったら川崎の久地に系列店がありました。 その後、尾張富士、明治村、入鹿池辺りの紅葉を見たりしてゆっくりしました。今日は天気も良くて紅葉も多少残っていたりして良かったです。後冬桜も咲いていました。 かまど (ろばた焼き / 可児駅、新可児駅、日本ライン今渡駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 10, 2010 11:45:19 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|