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テーマ:海外生活(7771)
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食べたくなって、あの麺つゆの残りで作ってみました。
調味料は麺つゆのみの手抜きバージョン。 麺つゆ以外の材料は、香港のスーパーで揃えてみました。 --材料---- 豆腐 => 中華豆腐 (絹こし豆腐のようでありながら、かなりの弾力) 長ネギ => 玉ねぎ(やっぱり長ネギだったかも) 薄切り豚肉 => ぶつ切り豚肉 (一部骨付き。薄切りは売っていませんでした) 糸こんにゃく => 代用品が思いつきませんでした(泣) --------- フライパンにゴマ油を入れてお肉と玉ねぎを炒め、 あとは豆腐を入れて麺つゆとお水を入れてひたすら 煮ます。 料理と呼ぶにはあまりに手抜きですが、 久しぶりに家庭の味を食べられて幸せでした。 でも、豚肉は薄切りにするべきだったかも。 ぶつ切肉では味がしみこむまで時間がかかるようです。 胃が喜んだと思いきや、なんと翌日から香港に来て、 はじめてお腹を壊してしまいました。胃痛もあります。。。 失礼な胃腸ですよね! もう胃袋も香港仕様になりつつあるのでしょうか? それとも、、、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.09.20 02:39:43
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