|
テーマ:海外生活(7771)
カテゴリ:香港
私のアパートで作りました。 「草もち」が大好物という彼女。 日本から持ってきた「白玉粉」と「北海道小豆餡」を使いました。 (蓬粉は日系スーパーで買いました) 白玉粉と豆腐と蓬粉を耳たぶくらいの硬さになるまでこねて、 丸めて、茹でるだけ。餡子をのせていただきます。 こんなに簡単なお菓子だけど、しかも草もちじゃないけど、 彼女は気に入ってくれたみたいでよかった。 抹茶も持ってきたので茶せんでたててみました。 茶碗じゃなくて、コーヒーカップだけれど、海外ということでご愛嬌・・・ もう一品は玉子焼き。実は買いたての「玉子焼き用フライパン」 の使い勝手を試したくて作りました。(ちょっと白玉とはミスマッチですが) 意外にも、この玉子焼きが彼女にうけていました。 今度は彼女が香港の料理を教えてくれるそう。 何を教えてくれるんだろうか?やっぱり点心?楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[香港] カテゴリの最新記事
|
|