030195 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

☆CLOVER ☆

☆CLOVER ☆

Calendar

Category

Favorite Blog

「ウルリス ウォー… ひろりん1106さん

楽ベジ生活! まひまひゆかりんさん
酒季の食卓 酒季さん
まんごりあんの美味… まんごりあんさん
小さなパン教室  Fr… fran branさん

Free Space

Freepage List

2008/10/21
XML



多国籍・ワンタンスープとでもいいましょうか~
またまた冷蔵庫の中を見渡して・・・

CROVERの「創作料理」開始です!

これが・・・なかなかイケル!!




≪ 多国籍ワンタンスープ ≫



image 349.編集.JPG







image 338.編集.JPG   image 335.編集.JPG


image 341.編集.JPG  image 342.編集.JPG


 image 348.編集.JPG 



◆ 冷蔵庫の中にあった豚肉をミンチにしてその中に特徴的な
  香りのする香辛料五香粉をミンチの中につかい,
  あとは、塩・胡椒・醤油をチョロット・・・・
  家族も¨う~n..うまい!¨と唸る本格的お味1品に仕上がりました。
  スープには、ベトナムのコンソメを。
  仕上げには、しし唐の輪切りを浮かべて・・





★[五香粉] とは・・

桂皮(シナモン)
丁香(クローブ)
花椒(サンショウ)
小茴(フェンネル、ウイキョウ)
大茴(八角)

粉末でできている中国の香辛料です。




★[フォーガー] とは・・

鶏がらスープの素(キューブ)
砂糖、塩、調味料、香辛料、チキンエキス、野菜エキス

ベトナムの固形スープ使用しました。




★ゴマ油は、[韓国」のもの。



☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*



さて・・さて・・
月曜と火曜日は、私の楽しみにしている韓国のドラマ
王と私」がある日なんです。

・゚(つc_,`●)σ゚・。ウヒヒヒヒ!!     うれしい~!!


早めに食事を摂って早く片付けてゆっくり観たい
ところですが・・・まだ、誰ひとり帰って来ない・・・わからん








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/10/21 07:09:15 PM
コメント(4) | コメントを書く
[    和・洋・中] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X