食事編♪ホテルシーサイド島原
朝食はビュッフェスタイルレストランは朝日があたって気持ちいい和惣菜。筑前煮やひじき、島原のかまぼこイワシのマリネが美味でした洋惣菜。スクランブルエッグ、ウインナーパン。シリアルおかわりしましたなぜかたこ焼きデザート。フルーツ、ヨーグルト、プリンサラダ。野菜おいしくてごはん、味噌汁、カレー。ジュースにコーヒー、紅茶紅茶はティーパックで4種類。ダージリン、アールグレイ、アップルティー、もひとつちょっと忘れたお部屋に紅茶がなかったからこそっとお持ち帰りで、ごはんバージョン、と最終日は気に入ったものでカレーにシリアル、海藻サラダ滞在中、毎日同じ内容だったのが少々残念あと、料理に表示がないので、島原のものもそれとわからずこれまた残念「島原産〇〇」って書いてもらうだけでなんですけどね夕食も1回いただきました洋食のコース2,500円とは良心的アミューズ続いてオードブルは食べちゃったスープ、パンお魚デザート、紅茶ソースが美味しくて、気軽に食べれてなかなかの満足度でした他にも和定食などが2,500~3,000円くらいでありました公式サイトにメニューが出てますのでリンク貼っておきます → 【公式】シーサイド島原その他、島原でチェックした食べ物屋さんは後日アップします