指宿でホテル・旅館料理試食会--かつおだし風味前面--
指宿市のホテル・旅館の調理長が参加の,「指宿郷土料理開発研究会」は,地元食材の発掘、料理人の技術向上を目的としている。17日,30回目の発表試食会が市内の
ホテル秀水園で行われ,約100人が参加した。ここでは,山川、枕崎で生産されたかつお節の最高級品・本枯れ節をベースにした料理が提供され、だしの風味、和食の奥深さを再認識した。
| | |
ホテル秀水園 | | 指宿白水館 |
南薩摩の湯の里指宿にて心尽くしの料理とやすらぎのひとときを…・料金:15,000円~ | | ゆったりとした松の庭園 元禄風呂・砂むし温泉 雅の宿 ・料金:14,700円~ |
◆一覧・★南薩(指宿・枕崎) のホテル・旅館一覧★
◆地図上に表示・★南薩(指宿・枕崎) のホテル・旅館★
◆一覧・★知覧特攻平和会館 周辺ホテル・旅館★
◆一覧・★指宿温泉周辺ホテル・旅館一覧★
◆地図上に表示・★指宿温泉周辺ホテル・旅館★