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カテゴリ:日常
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焼きそば好きの私がオススメ☆ 株式会社讃匠 さぬきうどんの亀城庵さんの 楽天焼きそば部門1位の『【亀城庵】の極太焼きそば』美味しかったです! 作り方も特徴的なんですよ。 まず、たっぷりのお湯で茹でる。茹で上がったら冷水でさらし、油を絡ませて、具財、ソースと炒める。 この焼きそばの大きなポイントともなる極太麺を茹でる! チョット手間にも思えるこの工程こそが、麺を楽しめる重要ポイント! 茹でると炒めるのに、くっついてべチャッとなりそうだけど この麺は試行錯誤を重ねた少加水麺なので、そんな失敗も起きませんでした。 そして、次に驚いたのがソースの個性的なこと! とーってもフルーティで、よくあるソースの辛さや酸っぱさというよりは 優しい甘さのソース。 しかも、このソースは化学調味料が使われていません! このソースも好きなんだけど あえて!特徴的な麺を生かして『ペペロンチーノ風』にアレンジしてみました まず、麺を茹でながら自家製パンチェッタをじっくり炒める。 しっかり油が出てきたところで、茹でて水にさらした麺を投入~ ここでの味付けは、完全にイタリアンにはせずに またまた自家製の『にんにく酢しょうゆ』で香ばしく炒めてみました。 ↑この夏、大活躍のにんにく酢醤油です。 醤油と酢は2:1の割合です。 ・・・そして完成~ タバスコをかけて食べました 麺がアルデンテのような歯ごたえ! パンチェッタの油ともよく馴染んでくれて美味しかったです。 本来のペペロンチーノの作り方でやっても勿論美味しいはず! 今日からお子さんが夏休みに入られた方も多いと思います。 そぉすると・・・お昼を用意するのって、正直大変ですよね。。。 そんな時、普段とは違う焼きそばが食卓に並んだら 子供のテンションもなはず! 株式会社讃匠 さぬきうどんの亀城庵さんの ↑ゆず胡椒冷麺も ↑お試しの讃岐うどんも美味しそうですね~ 焼きそばをB級グルメだなんて言えなくなる位の感動~ こだわりの麺と上品なソースに大満足すること、間違いなしです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年07月21日 11時16分52秒
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