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カテゴリ:メニュー・アイデア
オーガニックのアマランスを見かけて買いました。これを使ったレシピ、Tenderさんの素敵なレシピを発見!ほぉ~、たらこ風スパゲティ。
これをおそばで作ってみました。そばをずっと食べたくて(笑)たらこクリームにしたくて、クリーム系のパスタにはおそばがとっても合うと思うのです。 このレシピで出来た、たらこ風アマランスをソイバターと豆乳でからめる。ガーリック&ジンジャーパウダー、白胡椒で調整しました。 色合いがイタリアンのBottarga(からすみ)みたいだぁ。 「ボッタルガっぽいソバスタ」と呼ぼう(笑)。 ソバスタで思い出したのですが、わたしのお気に入りのソバスタレシピをご紹介。 オレンジジュース 1カップ 鶏がらスープ 2/3 カップ しょうゆ 1/4 カップ オレンジピール(皮をむいて細切り) 大さじ2 砂糖 小さじ2 ======================上記、混ぜておく。 ごま油 大さじ1 にんじん 短冊切り 1~2本 赤いパプリカ 短冊切り 1~2個 チリペッパー スライスしたもの 1~2個 ごま油 大さじ2 生姜スライス みじん切り 6枚 ガーリック片 みじん切り 4片 細ねぎ みじん切り 3本 ドライチリペッパー(好みで) 小さじ3/4 えびやほたて(好みのたんぱく) 300~400g これはほたてでした。 水で溶いた片栗粉。 4人前のおそば。 大さじ1の油でにんじん、パプリカ、チリペッパーをゴマ油で先に4~5分、炒めておく。 大さじ2の油で生姜、ガーリック、ねぎ、ドライチリペッパーを炒め、オレンジジュース&スープを混ぜたものを加える。少し煮込んで、水溶き片栗粉でとろみをつける。新鮮な魚介類は最後に加えて数分加熱するだけのほうが柔らかく仕上がります。 ゆでたおそばにかけて召し上がれ! ソバスタオレンジソイソース、中華風、かな。 ワインアドバイザーシスターズに聞いてみよう ボッタルガ風(笑)には何を合わせよう? クリックありがとう~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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