206848 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ハワイでスローライフなお料理などいかがかな?

ハワイでスローライフなお料理などいかがかな?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Wino4610

Wino4610

フリーページ

★こんな前菜作ってみよう!


マヨペスト


ブロッコリサラダ


生春巻き用ピーナッツソース


ローストペッパー


コーンとトマトのサラダ


シーザーズサラダ


ポピーシード・ドレッシング


マッシュルームのクリームスープ


ベイクド・ブリー


柿とアボカドのサラダ


カレー風味のパンプキンスープ


★こんなメインディッシュを!


シトラスマリネしてグリルしたメカジキ


ガーリック&ローズマリーチキン


ソバスタ・オレンジソイソース


マスタードチキン


チオピノ


シーフード・ガンボー


たらのプロシュート巻き


コブサラダ


ケイジャン風ミートローフ


カルボナーラ


ローストチキンとポテトウェッジ


インドカレー


★こんなデザート作ってみよう!


キャロットケーキ


きなこクレープ&豆腐アイスクリーム


かぼちゃアイス


☆アメリカンアップルパイ☆


アップルケーキとキャラメルアップル


チーズケーキアイスクリーム


レモンピールキャンディー


ロイヤルミルクティーアイスクリーム


パンプキンケーキ&キャラメルチーズ


アマレット&アーモンドビスコティ


★こんなパンを焼いてみよう!


グラノーラ


キャロットベーグル


★マクロビ&ベジ的レシピ


豆腐マヨネーズ


ボッタルガ風ソバスタ


ミソ・ミネストローネ


エッグプラント・パルメザン


ごぼうペンネのジンジャークリームソース


豆腐とかぼちゃのロシュティ


★ソースや料理を一風変えたいときに


ラブ・ラヴ


ミントシロップ


ジャックダニエルBBQソース


基本のトマトソース


ベシャメル・ソース


★和菓子を作ってみよう!


いちご大福


★日本派洋食


広島風お好み焼き


オムライスのデミグラソース


ハヤシライス


カレンダー

お気に入りブログ

【ハワイでスローラ… M-Blueさん
楽しい毎日 マサラ76さん
Cafe SanSalo でした… LuLiさん
KEEL'S MOM KEEL‘S momさん
mao-mama factry inc. mao-mamaさん

コメント新着

HYAN@ Re:チキンルアウとポイ(07/29) 紫じゃないのは芋の種類ですね 白いのは大…
みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
すぐに遊べるゲーム@ すぐに遊べるゲーム すぐに遊べるゲームすぐに遊べるゲームす…
あなたにピッタリ@ あなたにピッタリ あなたにピッタリあなたにピッタリあなた…
イカセてほしい@ イカセてほしい イカセてほしいイカセてほしいイカセてほ…
2008.08.07
XML
オーガニックのアマランスを見かけて買いました。これを使ったレシピ、Tenderさんの素敵なレシピを発見!ほぉ~、たらこ風スパゲティ。

これをおそばで作ってみました。そばをずっと食べたくて(笑)たらこクリームにしたくて、クリーム系のパスタにはおそばがとっても合うと思うのです。

このレシピで出来た、たらこ風アマランスをソイバターと豆乳でからめる。ガーリック&ジンジャーパウダー、白胡椒で調整しました。

色合いがイタリアンのBottarga(からすみ)みたいだぁぺろり

ボッタルガっぽいソバスタ

「ボッタルガっぽいソバスタ」と呼ぼう(笑)。


ソバスタで思い出したのですが、わたしのお気に入りのソバスタレシピをご紹介。

ソバスタ

オレンジジュース           1カップ
鶏がらスープ             2/3 カップ
しょうゆ              1/4 カップ
オレンジピール(皮をむいて細切り) 大さじ2
砂糖                 小さじ2
======================上記、混ぜておく。

ごま油               大さじ1
にんじん 短冊切り         1~2本
赤いパプリカ 短冊切り       1~2個
チリペッパー スライスしたもの  1~2個

ごま油                大さじ2
生姜スライス みじん切り      6枚
ガーリック片 みじん切り      4片
細ねぎ    みじん切り 3本
ドライチリペッパー(好みで)   小さじ3/4
えびやほたて(好みのたんぱく)  300~400g これはほたてでした。

水で溶いた片栗粉。
4人前のおそば。

大さじ1の油でにんじん、パプリカ、チリペッパーをゴマ油で先に4~5分、炒めておく。

大さじ2の油で生姜、ガーリック、ねぎ、ドライチリペッパーを炒め、オレンジジュース&スープを混ぜたものを加える。少し煮込んで、水溶き片栗粉でとろみをつける。新鮮な魚介類は最後に加えて数分加熱するだけのほうが柔らかく仕上がります。 ゆでたおそばにかけて召し上がれ!

ソバスタオレンジソイソース、中華風、かな。

星ワインアドバイザーシスターズに聞いてみよう星

ボッタルガ風(笑)には何を合わせよう?

Blogクリックありがとう~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.08.07 18:14:13
コメント(4) | コメントを書く
[メニュー・アイデア] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.