2269024 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ageha的ニチジョウ

ageha的ニチジョウ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

QLOOKアクセス解析

Profile

agehaSwella

agehaSwella

Calendar

Category

Comments

aki@ Re:あけましておめでとうございます(01/05) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
星 明子@ ちぇんちぇい おひさしぶりっこ♪ 象形文字のような龍、日本昔話のようなか…
nanaminz@ Re:あけましておめでとうございます(01/05) あけましておめでとうございます♪ 保護猫…
MIYA KOUTA@ Re:あけましておめでとうございます(01/05) 明けましておめでとうございます。 素敵な…
agehaSwella@ Re[1]:聖の青春と黒い海。そして猫。(本の紹介)(01/27) nanaminzさんへ 今まで1匹飼いしかしたこ…

Favorite Blog

映画ランチは久しぶ… New! usapanda3さん

春らしい光景とチョ… MIYA KOUTAさん

ベランダの春 もりくま4461さん

*ひなた* ++hina++さん
楽天ブログでyoutube 0momo0さん
2008.06.06
XML
カテゴリ:ごはんレシピ
カンタン美味しいレシピはいくつあっても
助かりますよネ。

てゆうか。 ネ。

とゆうコトで、今日はアドボ。

フィリピンの煮込み料理です。
鶏と豚を30分煮込むだけ。とってもカンタン♪




材料 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



鶏骨付きモモ(無ければ骨なしモモでもOK)

豚ロース固まり(無ければスライスされたカツ用ロースでもOK)


しょうゆ 2

酢    1

水    2

ニンニク 2~3カケ(半分くらいに切ります)

ショウガ 1~2カケ(チューブなら5~8cmくらい)






作り方 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



材料全部をナベに入れて30分くらい煮る。完成。




  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※少なめのソースで作る時はアルミホイルで落とし蓋を、
 煮詰まってしまいそうな時はお水を足して下さい。

  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



固まり肉はスライスして盛り付けます。


ソースが美味しいので、付け合わせは半分に切ってチンした
ジャガイモと、ゆでただけのお野菜をたっぷりどうぞ。

モヤシ、アスパラ、ブロッコリー、白菜、チンゲンサイ、
水菜、小松菜、カブ …etc 何でも合います。

アドボ 我が家の定番アドボ♪

 ↑うちではゆで卵も一緒に煮込んでます。

同じプレートにゴハンもよそってソースと混ぜて食べても
美味しいです♪(ちょっと味濃いけど。)



残ったソースは製氷皿で凍らせてキューブにして保存しておくと
色々使えて便利ですよ。

肉じゃがの材料を煮たり、野菜炒めに使ったり、
チャーハンに入れると絶品です。お試しあれ。

人気ブログランキングへ←細々と参加中♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.06.08 17:42:56
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.