|
カテゴリ:レシピ紹介
ホウレン草たっぷりの冷やし中華 材料(2人分) ホウレン草 1カブ分 卵 1個 ハム 4枚 味付きザーサイ 50g ラーメン 2玉 塩 ひとつまみ サラダ油 少々 A ごま油 ・しょうゆ 各小さじ1 B 酢 大さじ2 しょうゆ 大さじ4 砂糖・サラダ油・ごま油 各大さじ1 塩 小さじ1/2 作り方
*ホウレン草は切ってからゆでるとアクを抜けも、茹であがりも早くなります。 暑くて食欲がないときでも食べられる、さっぱり風味に仕上がります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年07月06日 23時47分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ紹介] カテゴリの最新記事
|