135454 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2008年07月06日
XML
カテゴリ:レシピ紹介

ホウレン草たっぷりの冷やし中華

材料(2人分)ホウレン草たっぷりの冷やし中華

ホウレン草 1カブ分

卵      1個

ハム     4枚

味付きザーサイ 50g ラーメン 2玉 塩 ひとつまみ サラダ油 少々 

A ごま油 ・しょうゆ 各小さじ1

酢 大さじ2 しょうゆ 大さじ4 砂糖・サラダ油・ごま油 各大さじ1 塩 小さじ1/2

作り方

  1. ホウレン草の根を取ってざく切りにし、鍋にたっぷりの湯を沸かしてゆでる。
  2. 1を冷水にとり、水気を切ってで下味をつける。
  3. ハムは細切りに、ザーサイはみじん切りにする。
  4. 卵を割りほぐして、塩をひとつまみ加えて混ぜる。
  5. フライパンにサラダ油を薄く敷き、4を流し入れて薄焼き卵を作り、千切りにする。
  6. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ラーメンをゆでて冷水に取る。ざるにあけてしっかり水気を切り、皿に盛る。
  7. 6に 2、3を彩り良く盛りつけ、混ぜ合わせたをかける。

*ホウレン草は切ってからゆでるとアクを抜けも、茹であがりも早くなります。

暑くて食欲がないときでも食べられる、さっぱり風味に仕上がりますぺろり






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年07月06日 23時47分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ紹介] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.