135916 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2008年07月07日
XML
カテゴリ:炒飯

蛸ライス

蛸ライス材料

たこ(茹でダコ)200g

クレソン(小口切り)3本

バター 10g 醤油 適量 塩・コショウ 適量

ニンニク 1片 ごはん 1合

作り方

*タコ ぶつ切り *にんにく スライス

  1. フライパンにバターを入れ、弱火でニンニクを炒めていきます。
  2. ニンニクがきつね色になったらタコを入れて、塩コショウをして更に炒め、ある程度炒めたらご飯を加えます。
  3. ご飯をしっかりほぐしながら炒めていき、塩・コショウで味を調えます。
  4. 仕上げに醤油を鍋肌に垂らして風味を付けをし、出来上がったら火を止め、クレソンを加えて出来上がりです。

蛸のプリプリ感が楽しめるバター醤油で仕上げたご飯です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年07月07日 21時52分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[炒飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.