カテゴリ:ちさんちしょう
このイベントで 愛食料理コンテストの入賞者が料理講習をしました。
私はもちろん「牛乳豆腐チャンプルー」今回はピーマン編。 こんな感じで牛乳豆腐の上にピーマンチャンプルーをかけたのです。 豆腐の甘みはそのままにピーマンや豚肉の美味しさが感じられます。 生徒さんグループにはこんな盛りつけ上手もありました。 一緒に栗沢の「ヤーコンの昆布巻き」の講習もありました。 ヤーコンのサクサク感があってとってもおいしくきれいでしたよ。 司会の萬谷さんがたくさん話を引き出し盛り上げてくれました。 思いつきで 牛乳豆腐のあとのホエーもドリンクにして皆さんに飲んでもらい好評でした。 私一人で行くのは淋しいので、ケータリング美利香のメンバーつちばくさんにアシスタントをお願いし牛乳に調達も頼んじゃいました。 つちばくさんのブログには詳しくレポートがあります。 たのもしいつちばくさん ありがとう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちさんちしょう] カテゴリの最新記事
|
|