カテゴリ:カテゴリ未分類
毎日立ってはいるんだけど、炊飯とか南瓜煮るだけでトータルな食事の用意は久しぶり。料理長が3日間ほど不在です。 ちょっとやってみようと思っていたお試し的な物ばかり~つまりは冒険的な~おかずを作っています。 秋野菜も霜が来るまで・・・なので天ぷらしておきたかったのです。 で、「牛乳豆腐(自家製カッテージチーズ)とモロヘイヤのかき揚げ」 フワフワしていてモロヘイヤはサクサクで色がいいし、おいしいですよ。 バターナッツ南瓜とインゲンの炒め物 たくさん穫れたバターナッツ スープやポタージュもいいけれど、ソテーがおいしかったので千切りにしてインゲンや南蛮をいれ、炒めで塩こしょうと粉チーズで仕上げました。 他の南瓜にない手軽さと甘みがあります。 買い物にあまり行けないので、変わった食べ方でバリエーションです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|