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北海道のあちこちから「きたひとネット」の役員が集まってきた。 会議はいつも、自宅からの移動時間を考えると午後になってしまう。 (私は一番近いのだけど、網走とか日高とか・・・) で、お昼を一緒に食べてから会議室にはいることになった。 胆振から「大丸で湯葉を食べたい」とが着た。 北海道の大豆で作る湯葉と生麩を中心としたお店。 一日限定20食のみすず御膳をいただく。もちろん豆乳から始まる。 「ま、どうやってこんなに薄い切り方できるんだろ?」という漬け物の感想が真っ先にでた!全体に薄味、量は結構あるんだけどあっさりしてるので・・・いや・・・いつも農作業しているメンバーに小食はいない。 それぞれが活動している組織や関わっている団体などの情報が飛び交う。 平成の大合併・市町村合併後の女性農業委員数の変遷 ~北海道には女性空白の市町村がとんでもなく多い。~そこから出てくる弊害の数々・・・ 男性が多数を占める公的な会議の実態・・・前例重視・イエスマン・役得 それにしてもこの店のお客さん平均年齢高いね。ぁ、私たちもか! よく食べよくしゃべるのが私たち。さっさと食べ終わって、デザートを催促する。(時間もないので) でもさ、せっかくこんなところで贅沢なご飯食べてるのに、ゆっくりしたいもんだね。 あら実物より写真が大きいわ。 おいしい時間を過ごしました。 北海道の大豆エネルギーを注入したので 怒濤の役員会へ突入しました。 内容については、情報誌ができ次第、お知らせします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2010年10月21日 22時47分53秒
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