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このさび付いた目立たない看板は 植えるカフェ(←クリック) この広~い(ほんとに千歳とは違う)畑の中に取り残されたような小高い林 その中に目立たない一見物置みたいな~ でも屋根の上に芝生?草が生えている。(えこりん村ならそこに羊がいるが・・・) 入るととっても窓の大きい明るい空間。 豆weekとのことで 煮豆です。 雑豆と言われる金時やうずら、虎豆類などが使われています。 いわゆる甘い煮豆を想像しないで下さい。薄味で豆一つ一つの味や皮の厚み、香りがわかるような煮豆です。 (「年寄りに食べさせたら怒られるよね。」と、Tさんと小声で・・・。) 全てに豆が使われています。 お品書き~横になってみてね。 さすがに最後にはちょっと「豆しつこい!」と思っちゃいましたが、日常にも毎日一度は豆を豆の形で食べるのは賛成! どんな食べ物でもそうだけど、イベント的に「ばっかり食」はあるかもしれない。 しかしいろんな食材をバランス良くとることが、美味しさも、作ったり食べる意欲も、身体にもいいんだ! と思った次第です。 その後また体験を受け入れている農家により・・・・ そしてまた、日高山脈に映える夕焼けを見ながら、帰路につきました。 由仁を出発して12時間後由仁に戻りました。 予定通り素晴らしいドライブと、有意義なコース設定をありがとう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年11月28日 22時55分12秒
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