~『こんにゃくキムチ』~
~『こんにゃくキムチ』~みなさんの大好きなこんにゃくレシピです『焼肉風こんにゃくサイコロステーキ』も大反響でしたが、これはさらに反響があるかな~と言うくらいとってもはまります市販のキムチの素を使うので簡単にできます♪『こんにゃくキムチ』(材料)2~3人分生芋こんにゃく 1枚(普通のこんにゃくより白っぽく、柔らかいです)キムチの素 大さじ21、こんにゃくは短冊きりにし、沸騰したお湯に入れてあく抜きをし、再び沸いてくるまで湯がいたらざるに入れて水で冷やします。(短冊切り:縦3~5センチ、横1センチに切ったものを薄い長方形になるようにスライスする切り方)2、こんにゃくの水気を良くきってビニール袋に入れ、キムチの素を加えて良くもmmで3日寝かせれば出来上がりです。これはすご~くびっくりするほど美味しいです!!『焼肉風こんにゃくサイコロステーキ』よりも!!ぜひ作られた方!!ご感想を聞かせていただけたら嬉しいです♪ai’s recipe 検索サイト↑クリックレシピが検索できます♪(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)みなさんがご飯で幸せになりますように♪↓ポチッと応援お願いします♪みなさん訪問ありがとう!!