全て
| カテゴリ未分類
| 富山県
| レイキ
| 開運鑑定
| 食事
| 愛
| 旅行
| 日本
| 映画
| 出会い
| 名古屋
| 起業
| 上級スピリチュアル
| 趣味
| 吉祥研究会
| 教室案内
| 夢実現
| 2021年
| 二拠点生活
テーマ:今夜のばんごはん(49931)
カテゴリ:食事
「簡単お家カレー」 本日は、レイキレベル3の教室があったんだけど、 昼食タイムの休憩にさささと下準備。 豚肉は、脂身の多い、 ばら肉の厚いのを一口大に切る。 にんじん、じゃがいもは乱切り たまねぎは、あら微塵。 オリーブオイルで炒めます。 色が変わったら水をひたひたに入れて、 アク取りシートをかけてぐつぐつ。 煮えたら火をとめて、 冷蔵庫にあるカレールーの残りを投入。 今回は、 ジャワカレー中辛3かけ バーモンドカレー甘口2かけ ビーフシチュウ2かけ ん?ビーフシチュウ。。。 まっいいか。カレーのが味的に勝つ勝つ! で、火を止めたままふたをして放置。 4時に教室が終わり、 キッチンに戻ると、鍋の中身は寒さで固まっている。 カレーはね、一度冷やすと美味しいんだよ。 さあ、これからが おばちゃまの知恵(^^♪ ブログ読んでくださってるよい子の皆様より、 私は、年上ですから、 亀の甲より年の功ってことで。 まず、鍋の中の塊にお湯をさして、火にかけます。 お湯の分量は加減をみてね。 そして、 カレーパウダー、 ホットガマラマサラを振り入れます。 お好みで。 これで風味が増すんだよ~ あとは、ちょっと沸騰したら、火をとめる。 冬の夜の熱々おうちカレー。 ダーリン早く帰っておいで。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年12月16日 18時33分00秒
[食事] カテゴリの最新記事
|
|