カテゴリ:スタッフブログ
本日は、当レストランの朝食メニューのひとつ、 「大根餅」をご紹介いたします!!
「大根餅」は、中華料理の点心の一種で、細く切った大根をゆで、みじん切りにした干シイタケ、ハムなどを米粉と混ぜて蒸し、冷ましたものを適当な大きさに切って両面を焼いたものです!! 材料をなべでゆで、米粉、餅粉、カタクリ等をまぜ、蒸し上げます。冷まし、当な大きさに切って両面をこんがり。 試食させていただきましたが、そとはカリカリ、中はふっくらやわらかく、味付けもしっかりしていて非常に美味でした!! 個人的にはビールが欲しくなりそうな味です。料理長に夕食メニューにも提供できるか相談してみようかな? また痛風が気になりだしそうなレストラン担当知花でした!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年01月16日 11時51分32秒
[スタッフブログ] カテゴリの最新記事
|
|