|
カテゴリ:カテゴリ未分類
![]() こんがり&ふんわり良い香~。 卵黄と卵白が同量。 砂糖と油もギリギリまで控えめ。 バナナの甘みと水分に牛乳をプラス。 甥と姪はキャラメルソースとホイップにバナナも添えておやつに。 Kouglofはいつものコーヒーをカフェオレで朝ごはんに。 ![]() バナナたっぷりのシフォン。 重めになるかな!?とドキドキしたけど、 しっとりふんわり焼きあがってくれました。 シフォンの型はパンにも使うのですが、 お菓子作りをたま~にしかされない方には悩む型。 紙型も便利なのですが、何度か焼くと勿体無い。 Kouglofも欲しいけど悩んだ型のひとつ。 シフォンケーキって広がるので持っていて正解☆ 生地を食べたいお菓子は大きめで焼いているので画像は17cm。 14cmだとマフィン型も2個分追加で出来るので、 プレゼントされる時の試食分が出来ます。 14cmの型用の卵2個のふんわりレシピが出来ました。 家庭にあるシンプル材料で気軽に作って貰えそうなので、 「教えて欲しい~」と言う友人にも伝授!?してみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 28, 2011 09:35:56 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|