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![]() バニラの香たっぷりに焼けたシュー。 こんがり&パリパリ。 プクプク具合もいい感じ~☆ ![]() 気になってシュケットにもクリームを詰めてみた。 こんがりカリカリで満タンに入ったクリーム。 美味しくない訳がなくて・・。 作る前は、クリームシャンティで飾りつけようか? チョコ味や抹茶味? プラリネもあるから2層にしてみようかな? 王道のカスタード一杯のシュー。 今風の2層のオシャレなクリームは好みではなくて・・。 何度見ていても膨らみ具合はドキドキ&ワクワク。 レシピには恥ずかしがり屋だから、見ない事だなんて(笑) シュー生地は粉もバターも少なくて工程的にも作りやすい。 焼成前後の冷凍保存も可能。 サラダを挟んだり、グラタン風にしたりバリエーション豊富。 デコレーションケーキに飾ると、話題性大! 幼稚園のお弁当にサラダを詰めたら、 食べやすいしお菓子みたいで注目度大。 嫌いな食べ物も食べられるみたい。 きっと自分の子供になら面倒でしないんだろうけど。 失敗しないように言われてたんだろうけど、 色々な教室で小難しく言われていたのって何だろう? 気軽に楽しく作れる生地です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 27, 2011 08:48:50 PM
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