|
テーマ:お料理・お菓子教室♪(136)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今月はお菓子ではなくお料理を教えて頂きました。
家庭でいつも使っている材料が、こんなに素敵になるなんて! お料理されて、材料達が生き生きしてくる感じがします。 ![]() ・イワシのサラダ 冷た~いイワシとお野菜達で素敵な前菜に☆ 庶民の味方の栄養たっぷりイワシさんがこんなにオシャレに! 塩味が程よく効いていて食欲をそそります。 ![]() ・あさりとソラマメのフェットチーネ ぷりぷりの大きなあさりとソラマメを手打ちパスタと一緒に。 パスタマシーンに初挑戦! 薄く伸ばしたのですが、めん棒で出来るかしら!? ![]() ・季節の野菜とローストビーフ 本日のメイン。 Kouglofはいつもお野菜の扱い方と合わせ方に感動~。 柔らかくてジューシーなローストビーフが出来ました。 ![]() ・キャラメルのババロア デザートはいつものように想像以上! コーヒーととっても合います。 ![]() ムースの中はこんな風に。 口当たりスッキリで洗練された大人のデザート♪ 先生のレシピには分量が記入されていません。 中心になる材料に対して、他の材料をどの位という形。 分量が書いていないと復元しにくいような気がしますが、 不思議と次回作る時にレシピを見なくても頭に入っています。 応用も出来るので、アレンジも億劫にならずに挑戦出来ます。 何より、やってみよう~!と思えるのです。 食器や盛り付けは到底及びませんが・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 10, 2011 09:33:05 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|