カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は雨~!今日はたくさんケーキやパンなどを作った♪ バーバがあっくんをあずかってくれたの~助かるわぁ☆ まずは、ベークドチーズケーキを♪ グラハムクラッカーは生協で買ったもの はじめて、グラハムを使い底にひいてみる作業・・ う~ん、何が簡単だぁ・・かえって、ビニールに入れて麺棒でパン粉の ように刻むなんて、手間がかかるぅ、 いっそのこと、以前に作ったパイ生地に生地を流し込むタイプの チーズケーキにするんだった?!どっちもどっちかなぁ~! このグラハムに、くるみも加えたのですよ♪ レシピどおりです~。 生地はすごく簡単!チーズケーキって大好き!早く食べたい♪ お昼は再度、たこ焼きに挑戦! たこ焼きソースまで揃えました♪ やこ焼き名人ってゆう、ヒガシマルの粉末だしを小麦粉に混ぜ・・・<今の所、お気に入りの粉末だし> 箱にあるレシピに山いもを50gほど追加~! たこはないから、チーズ、桜えび、天かす、紅しょうが。 あっくんには、紅しょうが抜き・・28個出来ました♪ 前より、おいしいなぁ。生地をもっと薄くしたら、トローリーンな あのおいしいたこ焼きになるかなぁ?少しもちっとしていて おいしいけど、理想のたこ焼きじゃぁ・・ないのぉ。 また、焼くぞ! あとは、またまた、残った生クリームで1・5斤ンのあのおいしい 生クリーム食パン!そして、炊飯器ケーキを 炊飯器ケーキは新しいバージョンよ! 今日はここまでねぇ。時間があれば、今から炊飯器ケーキなども クックパッドに入れにゆこう~♪それじゃ。 クックパッドハッピーの部屋・最近の手作りしたお菓子などの画像あり♪ アフェリエイトコーナー☆ 1クリック1円募金・新潟の地震の件での募金やその他の募金サイト♪ 製菓材料店・イル・プルー・シェル・ラ・セーヌ♪ 楽しいキッチン【ラ・クチネッタ】はリボンのバナーをクリック! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|