カテゴリ:カテゴリ未分類
先ほど、朝食に黒蜜パンとともに食べたポテトパン♪ 前日に作った、ジャガイモマッシュポテト<牛乳・バター入り> <我が家のじゃがマッシュ> ・じゃがいも・・男爵中3個 ・バター大匙の半分 ・牛乳・・半カップ ・塩・こしょう・・ほんの少し 1→じゃがは皮ごと水で洗い、ラップをして レンジでチンしてやわらかくする。 すぐに、キッチンペーパーやスプーンで熱いのに 気をつけむく、そして、スプーンなどでつぶし、マッシュする 2→バター牛乳を入れて、火にかけ、 強火で練り上げる。 こしょう、塩で仕上げる。 ゆるめに仕上げましょう。 を取り分けておいて、混ぜこんであります♪ 春よ恋の・・国産小麦のお粉、パネトーネマザー酵母を使用。 レシピの名は本当はペッパーポテトってゆうんだけど、 ポテトパンってゆうほうが、覚えやすいなぁ レシピにあった、こしょうは省いちゃったし。 1個だけを大きく作るレシピでしたが、3個にしました☆ 2時発酵60分のところ、40分にしました。 クープがやはりむずかしい・・こんなのになっちゃった<笑> 出来上がりは、ポテトの焼いた、良い香りが・・ 切り分けて、朝は焼いて食べましたが、香りはなくなって いました、もちっとして、なかなかおいしい♪ 食事パンとしてよさそう。 かめの形にしたかったけど、専念する時間もなく できませんでした<笑> あっ・・また、今日もパンを焼こうと。 生地がもうじきできます。 さらば・・♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|