テーマ:今日のおやつ♪(26138)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、寒天でキウイゼリーを作りました♪ フロストシュガーって余りがち?! フロストシュガーって8グラム・10グラム・15グラム のものが、スーパーなどで購入するヨーグルトについているんですが☆ 計量せずにすむし、すぐ溶けるし、 このフロストシュガーを我が家では ゼリー作りに使うことにしました☆ 甘さも自分で作れば加減できますものね! →寒天はノンカロリーでダイエットに向くのに、 ミネラルやマグネシウム、食物繊維・・その他 お調べいただければわかると思いますが、 とっても体に良い健康食品です 寒天がブームなわけも納得できますね♪ お子さんと遊んで食べて健康! 参考になるかわからないのですが・・レシピ↓ このレシピは作りやすいように、 甘さも最小限にしたハッピー好みのアレンジ寒天ゼリーです 甘めがよければ、もっと増やしてくださいね。 材料 粉寒天・・2グラム 水・・・100cc 砂糖・・今回はフロストシュガー8グラム入り使用。 キウイ・・大2個・・200グラム レモン汁・・小匙2 1 鍋にお水と寒天を入れておきます。 2 キウイは<私はバーミックス→フードプロセッサーなどで >ピューレ状に攪拌します。 3 1のお水と寒天をねっして、木のへらか耐熱性のゴムへらで 混ぜながら、寒天を溶かします。 沸騰したら、フロストシュガーを入れ、混ぜて溶かし、 すぐに火を消します。 4ピューレ状にした2を加えて混ぜ、手ごろな大きなの 型に入れて、固めます。 5 固まったら、クッキー型で抜くなり、お好みで♪ カイザー社のクッキーの型 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|