|
テーマ:ご馳走さまでした♪(31)
カテゴリ:徒然なるままに
昨日のチゲ鍋にたくさんのコメントありがとうございました。
チゲ鍋は辛いのが好きか嫌いかで大きく分かれるようですね~。 でも、市販品の鍋スープは味が決まっていますが、 私のように味付けを自分ですれば 辛さも好きなように調整できますよ(*^^)v 中華スープで具を煮ておいて、辛みソースを別添えすれば 辛いのが苦手な方とも一緒に食べられるしね♪ そうそう、あの記事を読まれたお知り合いの方から 素敵なアドバイスをいただきました。 飲食店経営者の方なので、ぜひ、みなさんにもご紹介しますね♪ チゲ鍋もそうですが、豚キムチ等、辛い系統の炒め物、 鍋には三温糖をいれると激ウマになります。 唐辛子・コチュジャンは砂糖、マヨネーズと めちゃくちゃ相性いいんで一度試して下さい(笑) そうか~。 チゲ鍋の隠し味は砂糖だったのか~。 マヨネーズは豚キムチなどの炒め物に試してみたいですね。 あっ! こちらのお店はモツ鍋が本当に美味しいんですよ。 またいつかご紹介しますね。 ありがとうございました、●●さん\(^o^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|