“ひえ”の甘酒
マクロビオティックの先生「NAOMI」さんから、“ひえの甘酒”をいただきました~以前、私が「甘酒好きなんですぅ」と言っていたのを覚えていてくれて、「たくさんできたから・・・」と分けてくださいました。うれしい~「瓶に布をかぶせてちょっとだけおしゃれしてみました。 リボンで結ぼうと思ってのですが、余り毛糸を利用してみました。」お行儀悪いのですが、家に帰ってから早速ペロッとひとなめ。ちょうどいい甘さでおいしいこのままホット甘酒で飲んでももちろんGOODだけど、これでプディングを作ってみいたな~なんて考えています。甘酒を使ったスイーツは、美味しいですよね~。今日は一日絶食しているので、プディングはまた後日作りたいと思います。玄米甘酒は作ったことあるのですが、雑穀の甘酒は未経験です。最近は、作らずに買ってきてばかりだし・・・・。秋になって涼しくなってきたので、色々手作りも再開しようかな。天然酵母も挑戦したいし。楽しみいっぱいの秋だわアロマセラピスト活動を主に書いているブログです「愛しい日々」赤ちゃんを心待ちにしている方のコミュです「自然・こころ・からだの声を聞く」