ミーツ
今度はお肉パーティ☆
焼きシュウマイ
手羽先の塩焼き
肉団子入りエスニックスープ
昨日の豚焼肉ご飯巻き
レバーの唐揚げ
ってな感じで
昨日に引き続き沢山お肉を調理してみました。
どれも初の料理でしたが、美味しかったんです♪情報源は材料裏とテレビ(はなまると上沼恵美子ね)
うろ覚えでしたが出来上がったのはどれも旨い。お肉って何しても美味しいのね…
シュウマイは買った皮の裏に書いてある作り方をみて作ったのですが、タマネギをお肉と同じくらい入れて作るので、甘くて彼もパパちゃんも
うまいっ☆
と食べていました。
スープはお義母さんからパクチーを頂いたので、ナンプラーを入れたりレモン汁や酢を入れたりしてなんとなくエスニック風に仕上げてみました♪肉団子が美味しかったな。
鶏手羽は味付けが塩と酒のみなのに美味しいし、昨日のエゴマ巻きの焼肉はご飯をプラスすると更に美味しかった(*^_^*)
レバーの唐揚げは危険だったぁ…
ッパンッ!!!
て爆発するんだもん。
お陰で回りは油だらけでしたよ<<o(>_<)o>>
危険な料理をしたお蔭で、彼も沢山食べていました。
美味しい物を皆で食べるってなんか幸せね。としみじみ感じました。
mm