476024 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

晴れ時々くもりところによって雨が降るでしょう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2017年02月11日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ソイケフィアを使用して作った豆乳ヨーグルト。
7日にヨーグルトメーカーに入れて、8日に食べたのですが、
9日に残りを食べようとしたら、早くも、ん?酸味?。
食べられないほどではなかったので、
結構な量でしたが、たべきりました。(これがお昼になりました^^)
豆乳ヨーグルトは、牛乳から作るヨーグルトよりも、気難しいです。
250mlにたいして一袋とあるのも、出来上がったらさっさと食べきる、
ということを暗に推奨しているのかも。


一番よく行くスーパーは、牛乳パック型の豆乳パックを置いていないので、
昨日はこれを種に、

乳脂肪分1.0%の1.0低脂肪牛乳で
カスピ海ヨーグルトを作りました。

トロトロだけど、あっさり。こちらの味も気に入っています。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017年02月14日 09時09分48秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.