カテゴリ:カテゴリ未分類
ソイケフィアを使用して作った豆乳ヨーグルト。
7日にヨーグルトメーカーに入れて、8日に食べたのですが、 9日に残りを食べようとしたら、早くも、ん?酸味?。 食べられないほどではなかったので、 結構な量でしたが、たべきりました。(これがお昼になりました^^) 豆乳ヨーグルトは、牛乳から作るヨーグルトよりも、気難しいです。 250mlにたいして一袋とあるのも、出来上がったらさっさと食べきる、 ということを暗に推奨しているのかも。 一番よく行くスーパーは、牛乳パック型の豆乳パックを置いていないので、 昨日はこれを種に、 ![]() 乳脂肪分1.0%の1.0低脂肪牛乳で カスピ海ヨーグルトを作りました。 ![]() トロトロだけど、あっさり。こちらの味も気に入っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年02月14日 09時09分48秒
コメント(0) | コメントを書く |