|
テーマ:パンを焼こう!(15204)
カテゴリ:【講座】料理教室
いま、台所でボーっとしていたら、ふと、へんなことを思いついてしまいました。 あのね、うちには、とてもおいしいぬか床があるのですよ。 なんとなく、ぬか床って「食べ物ではない」=「食べてはいけない」イメージだけど、 ・・・というわけで、ちょっとぬか床を食べてみましたよ。おそるおそる。 うちのぬか床ちゃんは、契約栽培された玄米の米ぬかだけを投入した、 ●材料は、小麦粉・水・うちのぬか床・塩。いろいろ入れずに、シンプル・イズ・ザ・ベスト。 ぬか床酵母パンの味イメージは、酸っぱくて茶色い、なんちゃってドイツパン。 さて、日本の伝統ぬか床が、本格欧風パンへ、無事変身をとげられるか!? ************************************** 8月の料理教室スケジュールは、こちらです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月14日 23時26分44秒
|