カテゴリ:ストウブ料理など鍋あれこれ
お疲れさまです。あん藤です。
フライパンは炒めたり焼いたりできますが ストウブ 木柄フライパン 28cm ストウブのフライパンは重さ2.5キロ! 片手で持ち上げて具材をクルンとひっくり返すなんてできません、とてもとても あと、強火だと焦げ付きます。今のところ。 なので炒め物には向いていません。今のところ。 関連記事 3か月待ったSTAUBストウブ28cmフライパンがやっと到着。 STAUBストウブ28cmフライパンでステーキとジャーマンポテト。 ひたすらじっくり焼くのに使っています。 じっくり焼いても・・・裏返す時にくっついて魚の鱗がはがれちゃうなんて失敗を何度もしてきまして やっとひっくり返す時にくっつかない焼き方がわかってきました。 例えば今回の長芋ソテーですと まずは ・フライパンを温める。 そして ・じゅうぶんに温めてから油を投入。なべ底?を覆うくらい、油多め。 カロリーが・・・。 弱火で温めます。 温まるのに時間がかかるので、火を点けてから長芋を切り始めてます。 ちなみに皮付きのままの方がくっつきにくい気がします。 たわしでごしごしするだけ。 ・材料焼き始め後もしばらくは弱火のままで。 5分くらい弱火でじっくり焼きました。 ・火が通ったら中火で1~2分。焦げ目がつくのでひっくり返す。 フライ返しは使ってません。 割り箸で。 多少はくっついているのでお箸で挟んでは無理です。 フライパンの縁をてこの原理でいう支点にして、具材の側面を箸先で押し上げるように力を入れるとはがれます。 油が偏って、油が少ないところはしつこくくっつく時も。 その時はフライパンを傾けてくっついてるところに油を移動させるとはがれやすくなる・・・気がします。 ・そのまま中火で1~2分。 両面焦げ目が付いて、できあがり。 裏返したら塩をパラパラしているうちにこんがり焼けてきます。 ストウブのフライパンは直径28cm。 長芋は250グラムの輪切りを余裕をもって並べられました。 お皿に盛ったらパセリをパラパラ。 Arabia アラビア Paratiisi Purple パラティッシ パープル Purple ソーサー saucer 16.5 cm 関連記事 パラティッシパープルParatiisi Purpleとティーマを並べて比較してみました。 <歴代最高記録>巨大マグカップ アラビア ココはなんと500ml! 外はカリカリ、中はフワフワです。 魚のソテーもですが、カリカリフワフワ具合はテフロンのフライパンより良い感じです。 重いけど、扱いにもだいぶ慣れてきました。 だんだん油がなじんできたような気がします。 ストウブ 木柄フライパン 28cm 関連記事 ストウブピコココットラウンド16cmで無洗米を炊飯してみました。 <ストウブと大きさ比較>DANSKダンスクコベンスタイル両手鍋23cm。 <STAUBストウブ27cmオーバルの容量>ミネストローネの具材はどのくらい入るのか?? ストウブミニフライパンで分厚いホットケーキ。
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Last updated
2015.10.02 08:06:48
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