テーマ:小学生ママの日記(28625)
カテゴリ:kaito
Kaitoの通う小学校の“学校公開日”でした 「サラダパーティーをしよう!」という題目で、シェフを実際にお呼びして、教えていただくというものでした。 頑張っています?! Kaito作 シェフのデモが終り、子どもたちが作る間には、各テーブルを回ってアドヴァイスをしてくれたり、私たちにも気軽に話しかけてくれたり・・と、感じの良いシェフでした PS 野菜を茹でる時に、“お塩を入れる”のは、発色を良くする為だけでなく、野菜の栄養を閉じ込める意味もある。って知っていましたか?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
シェフ作とKaito作を知らされずに並べて出されたら、海老の多いKaito作を食べてしまいそうです。
う~ん、小さい頃から料理ができると本当にいいですね。 どっちかやらないかなぁ? (Oct 28, 2007 10:29:35 PM)
♪ひろかパパさん
“海老”が余っていた(一人4匹×6人分 班は5人)ので、皆で分け合いました(^^ “料理”は、夫が作る時に、Kaitoと一緒に作っていますよ。 (Oct 30, 2007 09:23:58 PM) |
|