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テーマ:みんなのレビュー(171970)
カテゴリ:イタリアワイン
うぅ、暑い 南の島にバカンスに行きたい。 でも、かなわないから、せめて気分だけでも島に...。
ぎゃーちがうちがう嶋大輔じゃなく、 イタリア・サルディーニャ島 とチョイスしたのは、 使われているのは、サルディーニャ島の土着品種「トルバート」。
色は、明るく透明な淡い黄色。 香りは、グレープフルーツ、かりん、水仙のような黄色い花、セージやオレガノ、セロリの葉のようなハーブ。ミネラル。バターでローストした玉ねぎのような、炊き立てのご飯のような、おそらく乳酸発酵からくる香りも。
味わいは、滑らかな口当たり。黄りんごと石油のような風味。ライト寄りのミディアムボディ。辛口。 合わせた中で相性が良かったのは、 同じサルディーニャ島特産のボッタルガ(からすみ)のパスタ。
苦味が苦手な方にはおススメしませんが しっかり冷やして、夏の昼間に水代りにゴクゴク飲みたいタイプの白。 ちなみにトルバート種の泡もあります
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最終更新日
2012年07月29日 12時57分09秒
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