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カテゴリ:美味しいお店
こびとがなんか言ってるワ。モグモグ
なんだかブログの枠が広がったのはイイけど、 本文が読みにくくなってな~い?
そうそう、お粗末くんなレイアウト
つぶやき・・・ツブ焼き・・・ さて、9/10~13 その1からのつづき
今回、出張の宿泊は1日目が斜里。 というスケジュールで動いていたんですが、
前回の出張の際もお邪魔した 『しれとこ里味(さとみ)』 (画像はお店のHPよりお借りしました) コチラのお店の社長、魚の仲買人の資格保有者の吉野さんが 自ら包丁を握って魚を加工して出してくれるお店。 お店についての詳細は前回の訪問記を参照
今回は、前に食べ損ねたコチラの名物を 「知床産つぶのかき揚げそば(¥950)」 このつぶのかき揚げが高さ10cm以上もあって、 1つは天つゆでそのまま、もう一つはおそばと一緒にいただく そばも斜里産のそば粉を使った手打ちの田舎そばで、
で、出張3日目の夜も斜里に泊まる際に、もう一度ココに来て、
コチラの海鮮炭火焼きは、魚介類のセット(魚3種、貝4種ほか)が (海鮮炙り焼きセットメニューはコチラ)
宿泊するホテルの夕食セットプランで その場合は宿泊費に¥2000プラスするだけで食べられるので、 ちなみにそのプランはこちら 貝類だけでもホタテ、つぶ、牡蠣など4種類、野菜3種、 お魚も知床でしか獲れない貴重な国産のギンガレイのカマ、 コレに地そばがついていて、お腹一杯!
ワインは今回メニューには載っていないシャブリを特別に。
フランス・シャブリ地区の名生産者、 香り ・ 白桃や黄桃の広がりあるアロマの陰にライム、 白い花、ハチミツ、白い石、少しの鉄っぽさなどの リッチで凝縮度の高い香り!
ヴィンテージを確認しなかったけれど、 熟成感も若干出ていて ノーマルのシャブリにしては柔らかくて、別格のウマさ!
さすが、こちらの社長さんは酒屋も営んでいただけあって
斜里に来て、美味しいお魚を食べたいと思ったら、 ちなみに鹿肉もあります。
営業時間:11:00~20:30 席数:114席(個室、宴会用大部屋、椅子、カウンター席有) 次は羅臼でウマいものを その3につづく… 足跡がわりにぽちぽちっとお願いしやす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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