日曜日
誰もかれも出かけてしまって
一人でボォ~としていたら
なぜか、急に、食べたくなったTKG!!
T=卵 K=かけ G=ご飯
![main_tamago.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/89/0000229889/40/img5ad5a299zik7zj.jpeg)
『365日たまごかけごはんの本』 365日はご遠慮したいけど・・・
時は午後3時
残りご飯があるけれど冷ご飯はいけない!!
やっぱり、炊きたて、ほっかほかの白飯でないと!
お米を研いで、お水にかして30分インターバル
スイッチONして約40分
待ってる間に、しょうゆの吟味
残念ながらTKG専用しょうゆは持ち合わせが無いので
こちら!!おか泉特製生しょうゆ
![生しょうゆ.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/89/0000229889/96/img0fa0c000zik0zj.jpeg)
っていう名前ではないとは思いますが・・・
炊き上がって15分インターバル
待ちに待って、時はすでに5時近く・・・
ご飯をよそって、真ん中に穴を作って、たまごを割りいれ
さらに、たまごの真ん中を箸でつついて少しだけ壊して、しょうゆをかける・・・
これは、しょうゆがたまごを滑り落ちてご飯に直接かかってしまわないように・・・
たまごとしょうゆがうまく混ざり合えるように・・・
まずは、たまごとしょうゆをミキシング
それから、ご飯と攪拌
おもむろに食べ始めるも、かっ込むこと5分?
満腹!! 満足!!
腹ごしらえをしてからの夕飯作りとなりました・・・
夕飯はどうしたかって?!
もちろん、普通にいただきました・・・
TKGは別腹?!