テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:おいしいレシピ
![]() ![]() ブルーベリーの実:1キログラム 砂糖:400グラム レモン:1個 しお:ひとつかみ 【作り方のコツ】 最近は市販のジャムも甘さ控えめが好まれていますね ジャムの味は砂糖の量で違ってきますので 砂糖とレモンはお好みで加減してください また、砂糖を多めにいれると保存が利きますから まとめて作っておく場合はブルーベリーの重さの半分以上いれると 持ちが良いようです 今回私が作った実の重さの40%の砂糖というのは標準ですが これでも甘くて美味しいですよ 甘さを引きたるために塩をひとつかみ入れますが お汁粉や餡を煮るときにも塩をいれるので、それと同じです ヨーグルトやトーストに乗せたり お菓子を作ったり、とても重宝します ![]() ランキング参加中です。応援クリックお願いします♪ ![]() ![]() ![]() ・ + ・ + ・ + ・ 暇があったらあんずの本館にも寄って下さい ・ + ・ + ・ + ・ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013/08/28 03:15:13 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいレシピ] カテゴリの最新記事
|
|