|
テーマ:楽天レシピ(151620)
カテゴリ:ごはん・餅
実は鶏肉は不使用で・・・f^^;
でも凄い良い味に仕上がるんです♪ 裏技は鶏皮! むね肉などの調理の際、不要な皮を捨てずにクルクル丸めてラップに包んで冷凍しておいた物を使用しています。 何げに溜まるので、炊き込みご飯や煮物のお出汁に大活躍です(≧∇≦)/ 裏技で美味しい五目ご飯++ 料理名:五目ご飯 作者:aoi++ ■材料(4人分) 米 / 2合 ひじき(乾燥) / 5g 人参 / 1/3本 ちくわ / 1本 油揚げ / 1/2枚 鶏皮 / 1~3枚 ※醤油 / 大さじ2.5 ※みりん / 大さじ2 ※かつお出汁(顆粒) / 小さじ1 ※塩 / 小さじ1/2 ■レシピを考えた人のコメント お肉無しでもとっても美味しく仕上がります♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年10月02日 11時44分01秒
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん・餅] カテゴリの最新記事
|
|