111960 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あおいのレシピストック|全国行脚的ごはん

あおいのレシピストック|全国行脚的ごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

aoi++@ Re[1]:鶏むね肉でユーリンチー(07/30) つー太郎0668さん メッセージありがとうご…
つー太郎0668@ Re:鶏むね肉でユーリンチー(07/30) はじめまして! 鶏肉好きの通りすがりの者…
aoi++@ Re[1]:簡単煮込みハンバーグ(08/05) 和子7445さん こんにちは。 メッセー…
和子7445@ Re:簡単煮込みハンバーグ(08/05) こんにちは とっても簡単そうで 今度試し…
媚薬ちゃん@ Re:簡単!だし巻き卵(07/24) 人気ルイヴィトン通販、ヴィトンスポーツ…

お気に入りブログ

サイド自由欄

フリーページ

2014年05月26日
XML
カテゴリ:野菜・きのこ
我が家の恒例行事!!

毎年この時期にらっきょうを漬けています♪

今年は珍しく下処理済のらっきょうが手に入ったので、楽ちんでした!

この漬け方、沖縄旅行の際に島らっきょを購入し、
そこのおばちゃんに教えていただいて以来、普通のらっきょうでも試しています。
(泥付きの場合、下処理後の量が減るので、水・塩の量を2/3程度に減らしてご調整下さい)

シンプルだけに美味しい~(≧∇≦)/




塩漬けらっきょう++
塩漬けらっきょう++

料理名:塩漬けらっきょう
作者:aoi++

■材料(約10人分)
らっきょう(泥が落としてある物) / 1kg
※塩 / 50g
※水 / 300cc

■レシピを考えた人のコメント
泥が落としてある剥きらっきょうだと楽に出来ます❤
毎年作っているけど、やっぱり美味しい!!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年05月26日 11時56分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[野菜・きのこ] カテゴリの最新記事


日記/記事の投稿

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

・2024年05月
・2024年04月
・2024年03月
・2024年02月
・2024年01月

プロフィール

aoi++

aoi++


© Rakuten Group, Inc.