|
テーマ:楽天レシピ(151267)
カテゴリ:野菜・きのこ
我が家の恒例行事!!
毎年この時期にらっきょうを漬けています♪ 今年は珍しく下処理済のらっきょうが手に入ったので、楽ちんでした! この漬け方、沖縄旅行の際に島らっきょを購入し、 そこのおばちゃんに教えていただいて以来、普通のらっきょうでも試しています。 (泥付きの場合、下処理後の量が減るので、水・塩の量を2/3程度に減らしてご調整下さい) シンプルだけに美味しい~(≧∇≦)/ 塩漬けらっきょう++ 料理名:塩漬けらっきょう 作者:aoi++ ■材料(約10人分) らっきょう(泥が落としてある物) / 1kg ※塩 / 50g ※水 / 300cc ■レシピを考えた人のコメント 泥が落としてある剥きらっきょうだと楽に出来ます❤ 毎年作っているけど、やっぱり美味しい!! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年05月26日 11時56分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[野菜・きのこ] カテゴリの最新記事
|
|