|
カテゴリ:料理
余ったきのこでピラフを作りました。 エリンギやシメジもほんと大雑把に 手でちょん切ってばっさばさに。 かなりいい加減ですが きのこは大きいほうが食べ応えがあります 材料2人分 エリンギ まいたけ ホンシメジなど適量 ベーコン 4枚 オリーブ油 大匙2 米 2合 塩小さじ 1/4 水 360cc 1)エリンギやほんしめじなどのきのこは石突を落として 適度な大きさに切る 2)ベーコンは3cmぐらいの長さに切る 3)フライパンをオリーブ油で熱して1)を炒め、米は洗わずに 加えてさらに炒める 4)塩を加えて味を調え、 炊飯器(無水鍋)に入れ、水を注ぎ入れて炊き込む。 炊き上がったら盛りつけて出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.07.03 10:17:43
[料理] カテゴリの最新記事
|