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◎米粉のテーブルロール◎ |
材料(6個分) |
パン用上新粉(米粉) |
150g |
水 |
100g |
卵 |
25g |
スキムミルク |
10g |
砂糖 |
20g |
塩 |
2g |
無塩バター |
20g |
ドライイースト |
3g |
ドリュー用卵水 (卵の余りを水で薄めて) |
適量 |
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一次発酵いらずの全工程2時間。これなら食べたい時に食べたいぶんだけ手軽に焼けるね。
- 作り方 - |
1. |
手でこねてもよし。ホームベーカリーにまかせてもよし。
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2. |
こね終了後6分割。
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3. |
ベンチタイム15分。
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4. |
ガス抜きして。
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5. |
丸めて二次発酵。
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6. |
ドリューして180度に予熱したオーブンで約15分。
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メモ |
小麦の味ではなくだんごの味が後をひく不思議なパンです。
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