696668 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

米粉のテーブルロール


米粉のテーブルロール  
◎米粉のテーブルロール◎
材料(6個分)
パン用上新粉(米粉) 150g
100g
25g
スキムミルク 10g
砂糖 20g
2g
無塩バター 20g
ドライイースト 3g
ドリュー用卵水
(卵の余りを水で薄めて)
適量

一次発酵いらずの全工程2時間。これなら食べたい時に食べたいぶんだけ手軽に焼けるね。

- 作り方 -
1. 手でこねてもよし。ホームベーカリーにまかせてもよし。
2. こね終了後6分割。
3. ベンチタイム15分。
4. ガス抜きして。
5. 丸めて二次発酵。
6. ドリューして180度に予熱したオーブンで約15分。
メモ 小麦の味ではなくだんごの味が後をひく不思議なパンです。




© Rakuten Group, Inc.