|
全て
| カテゴリ未分類
| つぶやき・その他
| ヘアケア
| 気になるあれこれ
| アロマテラピー
| ヘルスケア・セルフケア・リラクゼーション
| 美味しいもの&外食
| スキンケア&コスメ
| おうちごはん(料理レシピ)
| 旅行・おでかけ・イベント
| サロンのお知らせなど
| 手作り石鹸
| ハーブ
| 講座
| 外食etc
| 暮らし・雑貨
カテゴリ:おうちごはん(料理レシピ)
最近ハーブを育てようと思い、2,3個買ってみました。
スイートバジル・ラベンダー・ペパーミント 毎年この時期になるとベランダガーデンを始めたくなるんですが、毎年挫折(-_-;) 結局、枯らしてしまってつづかない状態です。 うちのベランダ結構日当たりがよくて昼間おいとくと「カラカラ」になってしおれてしまうんですよね。ハーブちゃんには、酷だったかもしれません(育て方が悪いと思うけど) だから、今回朝だけベランダに出して、昼は家の中に入れておこうかと思っています。(園芸素人だけど、いいのかな?) ハーブを育てるということは食すことが前提でもあるので、さっそくスイートバジルをつかってトマトサラダを作ってみました。 【材料】 トマト・・・・1個 たまねぎ・・・少々 しそ・・・・・1、2枚 イタリアンドレッシング(市販でも手作りでも)適宜 スイートバジル2、3枚 トマトは食べやすい大きさに切って、たまねぎ・しそはみじん切りにします。 たまねぎ・しそを器に入れたら、その中にドレッシングを入れよく混ぜます。 お皿にトマトを並、たまねぎ・しその入ったドレッシングをかけます。 上にバジルを飾れば、イタリアンレストランにも劣らないトマトサラダが出来上がり♪♪ トマトをよ~く冷やしておくとなおおいしいですよ(*^。^*) 先日ご紹介したタイハーブボールは、注文していたハーブが今日届いたので夜にでもさっそく作ってみようと思っています。 感想はまた後日お知らせいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん(料理レシピ)] カテゴリの最新記事
|
|