|
全て
| カテゴリ未分類
| つぶやき・その他
| ヘアケア
| 気になるあれこれ
| アロマテラピー
| ヘルスケア・セルフケア・リラクゼーション
| 美味しいもの&外食
| スキンケア&コスメ
| おうちごはん(料理レシピ)
| 旅行・おでかけ・イベント
| サロンのお知らせなど
| 手作り石鹸
| ハーブ
| 講座
| 外食etc
| 暮らし・雑貨
テーマ:家庭菜園(57260)
カテゴリ:美味しいもの&外食
関東もやっと梅雨入りしたみたいですね
我が家の植物達にも恵みの雨だわ~。 今年はお花もいろいろ育ててますが、食べられる物もちょっと育ててみようと思い大好きなゴーヤの苗を買ってきて1ヶ月程前から育ててます。 最初は小さかった苗も 【左がゴーヤで右はイタリアンパセリです】 今は花も咲きました 蔓がひょろひょろだけど、ぐんぐん伸びてます。 実がなるかな~ 日々成長が楽しみなのです☆ ゴーヤってとっても体に良いのですよ。 なんとインドのアーユルヴェーダなどの伝統医学でも古くからゴーヤーの医薬的効能を認めているらしいです。 血糖値を下げる コレステロールを下げる がん細胞抑制 ビタミンCが豊富 特に動物性食品と組み合わせると抗酸化力がアップすると言われ、豚肉と一緒に炒める「ゴーヤチャンプル」はまさに健康レシピ! だから沖縄は長寿の県なんですよね。 今年は非常に暑くなるらしいですから、ゴーヤをどんどん食べて暑い夏を乗り切っていきたいと思ってま~す! ご覧いただきありがとうございます。 へ参加しています。応援よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月14日 21時50分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいもの&外食] カテゴリの最新記事
|
|