|
カテゴリ:フードアナリスト関係。
私の友人で高級レストランや接待レストラン紹介本で、ヒットを連発しているK社長のご紹介です。 そういえば厳選レストランの上位常連の方にも「カレー」専門の方がいらっしゃったり、実は「B級グルメ」専門、失礼。「安うまグルメ」専門」(こう言わないと怒られるんです。この方はかなり有名。)のフードアナリストがいたりと、だんだんとタレントさんが揃ってきましたね。 それはそうと、一昨日の「フードアナリストライター養成講座」でもこのK社長さんは講義をしていだいていますが、なんともセンス溢れる楽しい方なんですね。(笑)元悪い仲間です。フードアナリストの話をしたら、「資格」そのものよりも「展開」や「ビジネスモデル」までご理解いただけたようで 「これならできる。」「ミシュランを超えられる。」と言っていただきました。 ミシュラン超えを目標にしているわけではないですが(笑)、日本の食文化を評価して世界に発信する「日本発の」仕組みがあってもいい、と私は思ってこの仕組みをやっています。 実は、この週末、私もフードアナリストライター養成講座で講義をします。K社長も聞きたいそうで、来られるそうです。(だから、来なくていいから。笑) コメント力は、文章力です。 「食にだけ」特化したライティングの技術の考え方について、お話をしようと思っています。 今日は、ジュニアフードアナリスト委員会があります。がんばります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月29日 11時16分12秒
[フードアナリスト関係。] カテゴリの最新記事
|