154809 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フードアナリスト協会のよこちゃん日記

フードアナリスト協会のよこちゃん日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

よこちゃん6834

よこちゃん6834

カレンダー

お気に入りブログ

トルテ日記~フード… ~Torte トルテ~さん
FOOD&TABLE CREATIO… uzumakitakakoさん
ジャイアンの子育て… のび太の妻ジャイアンさん
荒木師匠の恋愛力U… 荒木師匠さん
スザンヌの「ぶろぐ… スザンヌ☆さん
澤山璃奈のブログ ゚*… 璃 奈さん
スーパー・ミセスの… super_martさん
一戸愛子のにょーん… 一戸愛子さん
たかのしず ぼんじ… たかのしずさん
Rakuten Model Blog … ★志信☆さん

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス

2008年09月29日
XML
今日は、なんと「いちご」に特化したタレントさんが来られます。

私の友人で高級レストランや接待レストラン紹介本で、ヒットを連発しているK社長のご紹介です。

そういえば厳選レストランの上位常連の方にも「カレー」専門の方がいらっしゃったり、実は「B級グルメ」専門、失礼。「安うまグルメ」専門」(こう言わないと怒られるんです。この方はかなり有名。)のフードアナリストがいたりと、だんだんとタレントさんが揃ってきましたね。

それはそうと、一昨日の「フードアナリストライター養成講座」でもこのK社長さんは講義をしていだいていますが、なんともセンス溢れる楽しい方なんですね。(笑)元悪い仲間です。フードアナリストの話をしたら、「資格」そのものよりも「展開」や「ビジネスモデル」までご理解いただけたようで

「これならできる。」「ミシュランを超えられる。」と言っていただきました。

ミシュラン超えを目標にしているわけではないですが(笑)、日本の食文化を評価して世界に発信する「日本発の」仕組みがあってもいい、と私は思ってこの仕組みをやっています。

実は、この週末、私もフードアナリストライター養成講座で講義をします。K社長も聞きたいそうで、来られるそうです。(だから、来なくていいから。笑)

コメント力は、文章力です。

「食にだけ」特化したライティングの技術の考え方について、お話をしようと思っています。

今日は、ジュニアフードアナリスト委員会があります。がんばります。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年09月29日 11時16分12秒
[フードアナリスト関係。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.