男の料理シリーズ
料理は愛情であり、芸術品です。 子供も大人も大好きな大きなハンバーグ! ハンバーグの中身もいんげん、ニンジン、れんこん、ごぼうなど野菜をいっぱい いれて大きなハンバーグにします。れんこん、ゴボウはお薦めです。歯触り、こくを楽しめます。 パン粉はできたらフランスパンの硬くなったのを下ろし金でおろすのがよいでしょう。 それから牛乳を少し加えると味がマイルドになります。 大きいハンバーグはなかなか火が通りません。弱火でじっくりよりも、 中火で焦げ目がついたらスライスチーズを乗せ電子レンジで中心まで火を入れましょう。従来はハンバーグのソースはハンバーグを焼き終えた後の肉汁にワイン・酒・トマトケチャップ・ウスターソースなどを加えて煮込みます。即席デミグラスです。 最近は大量の大根おろしにお気に入りのポン酢で食します。