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泡盛マイスター
from 沖縄
沖縄在住、泡盛マイスターの日記
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今朝、ホテルの朝ご飯で、みそ汁に意外なものが。きゅうりの漬け物です。
味は…、う~ん、微妙です。ほかにも、キャベツやタマネギも入っているので、みそ汁全体は、甘みのあるそこそこの味です。まずくはない。でも、初めての体験で、何ていったらいいのかとまどう、というのが正直なところです。特に、きゅうりを食べてみると、かすかな酸味と、微妙な歯ごたえ。歯ごたえは、ちょうど、パスタに入ってるズッキーニみたいな感じです。
これって、一般的?? 漬け物をみそ汁にすることは多いのでしょうか??
たとえば、キムチが酸っぱくなったら、チゲ鍋にするくらいなので、あり!なんでしょうか??
もしかしたら、賞味期限切れの漬け物の有効利用かもしれませんよね。
ぜひ料理を作っている奥様方のご意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。(^0^)
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