1622938 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

行け! 泡盛マイスター

行け! 泡盛マイスター

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

泡盛マイスター

泡盛マイスター

サイド自由欄



泡盛マイスターの
   「なう!」




     もっと読む 

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

前掛山、浅間山噴火… New! Bacchus Antiquesさん

ジブリパーク 大さ… のぶりん・ 64さん

泡盛で楽しむ沖縄の… elfin3rdさん
モルトウイスキー&… ophiuchiさん
和韻生活 byson1さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

コメント新着

DennisZew@ スーパーコピー時計_スーパーコピーブランドN品激安通販店! https://www.ginzaok.com スーパーコピー…
Kirbynom@ ロレックススーパーコピー 世界一流の高品質 https://www.copy2021.…
泡盛マイスター@ Re:あけましておめでとうございます(01/01) のぶりん1016さん、どうもありがとう…
のぶりん1016@ あけましておめでとうございます すっかりご無沙汰してしまいすみません。 …
rio@ Re:沖縄で、本格的な中国茶藝と飲茶が楽しめるお店 (^0^)(04/19) ここは昔、喜友名のシャリマの前のビルに…

フリーページ

楽天カード

January 28, 2006
XML
今朝、ホテルの朝ご飯で、みそ汁に意外なものが。きゅうりの漬け物です。

味は…、う~ん、微妙です。ほかにも、キャベツやタマネギも入っているので、みそ汁全体は、甘みのあるそこそこの味です。まずくはない。でも、初めての体験で、何ていったらいいのかとまどう、というのが正直なところです。特に、きゅうりを食べてみると、かすかな酸味と、微妙な歯ごたえ。歯ごたえは、ちょうど、パスタに入ってるズッキーニみたいな感じです。

これって、一般的?? 漬け物をみそ汁にすることは多いのでしょうか??

たとえば、キムチが酸っぱくなったら、チゲ鍋にするくらいなので、あり!なんでしょうか?? 

もしかしたら、賞味期限切れの漬け物の有効利用かもしれませんよね。

ぜひ料理を作っている奥様方のご意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。(^0^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 30, 2006 03:39:18 PM
コメント(10) | コメントを書く
[「今日の泡盛マイスターさん」的なできごと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.