682748 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ベルママ日記

ベルママ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

フリーページ

バックナンバー

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

カテゴリ

コメント新着

ベルママン@ Re[1]:CoCoさん、里帰り&親戚会?(09/30) *Blue*さんへ そうですよー。可部のブリー…
*Blue*@ Re:CoCoさん、里帰り&親戚会?(09/30) こんにちは。。 アポロって可部のブリーダ…
ベルママン@ Re[1]:懐かしい写真(01/06) プチトマさん 本当に戻りたいです〰💦😖💦…
プチトマ@ Re:懐かしい写真(01/06) うわっ!!本当に懐かしい写真ですね(*^-^…
umashi2015@ Re:ふるさと納税、第2便。(06/17) 初めまして。突然のご連絡を失礼致します…

サイド自由欄

ランキングに参加してます
よろしかったらポチっとお願いします♪
   ↓ ↓ ↓ 
広島ブログ

予約はこちらから

お気に入りブログ

シンプルな長袖のト… New! *Blue*さん

ナチュラルに暮らし… たみっちさん
nonoログ ひらさやさん
bean's day haruyutaka316さん
September 11, 2020
XML
今日は

モーモーミルクちぎりパンでお世話になった
@futaba.bread1001 先生(千葉)にお願いして、

@home_made_bread_orange
先生考案
#ふわしと米粉シフォン 認定講座を受けました。






資格を取得された皆さんが、
もう小麦粉のシフォンケーキに戻れない。
美味しすぎる💕
とか、コメントされてて

気になってたんですが

@silk.ch.38 さんに背中を押され

ついに認定講座を受けました✨。

シフォンケーキを作った後

米粉の座学もあり、

ケーキが冷めたら、手で型外ししていきます😱。
初めてでドキドキしましたが、
なんとか綺麗に外れました。

楽しい授業をありがとうございました。

米粉のシフォンケーキ、しっとりとして美味しいです。

小麦粉のシフォンケーキが思い出せない🤣🤣

昨日の残り物、ストロベリークリームを使って飾り付け✨。



ドライストロベリーも手作り❤️
美味しいに決まってますね😁

残りは、冷凍しました。
昨日のケーキと一緒に次女へ発送予定です。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 11, 2020 08:09:20 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ふわしと米粉シフォン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.