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カテゴリ:ふわしと米粉シフォン
今日は
モーモーミルクちぎりパンでお世話になった @futaba.bread1001 先生(千葉)にお願いして、 @home_made_bread_orange 先生考案 #ふわしと米粉シフォン 認定講座を受けました。 資格を取得された皆さんが、 もう小麦粉のシフォンケーキに戻れない。 美味しすぎる💕 とか、コメントされてて 気になってたんですが @silk.ch.38 さんに背中を押され ついに認定講座を受けました✨。 シフォンケーキを作った後 米粉の座学もあり、 ケーキが冷めたら、手で型外ししていきます😱。 初めてでドキドキしましたが、 なんとか綺麗に外れました。 楽しい授業をありがとうございました。 米粉のシフォンケーキ、しっとりとして美味しいです。 小麦粉のシフォンケーキが思い出せない🤣🤣 昨日の残り物、ストロベリークリームを使って飾り付け✨。 ドライストロベリーも手作り❤️ 美味しいに決まってますね😁 残りは、冷凍しました。 昨日のケーキと一緒に次女へ発送予定です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 11, 2020 08:09:20 PM
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