茶碗蒸しの栗 ~「秘密のケンミンSHOW」~
え~!!茶碗蒸しに栗を入れるのって青森県だけだったの!?これはほんとにビックリ(*_*;うちは、どんな料理でもほとんど砂糖は使わない家だったから(煮物にも砂糖・みりんは使いません)、あんなに砂糖やシロップを使ったりしてなかったと思うので、そんなに甘い茶碗蒸しではありませんでした。だから、都会に出た時茶碗蒸しを食べても味が違うとは思わなかったけど、栗は入ってなかったっけ…?気付きませんでした^^;普段は「そんなの聞いたことないよ~」と思うことが紹介されてたりすることもある「ケンミンSHOW」ですが、これはホント。ほんとに当たり前に栗は入ってますよ~。美味しいですよ~。生地と具材のしょっぱさと栗の甘さがちょうどいい具合なんですよ(^_^)b!