カテゴリ:キムチ
オリーブさんのレシピです。
どれも美味しいですよ(^_^)/ 写真は私が撮ったので少し違います^m^ ![]() 茄子ソテーキムチ味 材料 茄子小3本又は中2本(300g位) ヤンニョム70g ポン酢大さじ3杯 オリーブオイル又はグレープシードオイル又はサラダオイル大さじ3杯 きざみネギ少々 作り方 茄子1本を皮半分くらい縦にむいて 1本を8等分縦に切る。お水にさらし、ザルにあげ水切りする。 フライパンにオイル入れて、茄子を炒める。 ヤンニョムとポン酢をふり入れ味をととのえて きざみネギをぱらぱらと~出来上がり~ ![]() タコきゅーキムチ 材料 タコ200g きゅうりキムチ200g 砂糖小さじ1 あればスダチ又はカボス又はレモン少々 作り方 タコはぶつ切りにしてスダチ又はカボス又はレモン少々をかける 砂糖も混ぜる。きゅうりキムチとあえて、出来上がり。 市販のお総菜にはないボリュームで満足~ ![]() コンキムチ 材料 板コンニャク250g キムチ70g~80g 砂糖小さじ1/2 濃い口しょうゆ・薄口しょうゆ各大さじ1/2 煎りごま大さじ2 ごま油大さじ2 作り方 コンニャクを半分にカットした後、スライスし熱湯でさっとアクぬきする。 フライパンにオイルを入れコンニャクとキムチを入れ炒める。 調味料で味を調え、火を止めてから煎りごまを混ぜ出来上がり。 私はゴマが少なかったようです^^; オリーブさんの写真です(^_^)/ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キムチ] カテゴリの最新記事
|
|