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旧:無菌室育ち

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2008/11/17
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カテゴリ:日記
子わに兄中一、明日家庭科の実技テスト。
お題は、「たまねぎの千切り」。

夕方、二個ほど切らせたんだが。

私、主婦のアマチュアですから、料理初心者ですから。
初心者用の料理本、いくつか持ってるんですね。
それ見せて、
基本の包丁の持ち方とか、手の添え方とか、姿勢とかはわかったんだけど。

「押して切るの?引いて切るの?」
え”、そんなの気にしたことない。
「最後の方、薄くなって切りにくくなったときどうするの?」
私は、こうしてるけどね
「でも、ママがやってるのが正しいとは限らないじゃん」
そりゃそうだ。

困ったときは、ググれ。

検索したんですね、そしたら
「たまねぎの千切りを上手に切るのはどうしたらいいですか?」
つー、質問があって、ナイス!と、読みに行ったら、

回答:

  「スライサーを使いなさい」

そりゃそうだ!


≪送料・代引手数料無料≫ダイヤルを回すだけで、32種類のカットができる!   ドイツ製スライサー TNS-3000

コレが薦められてた。

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Last updated  2008/11/17 06:00:24 PM
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入り江わに

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Comments

わに庭@ Re:売り切れてました!(03/24) chonakochiさん >覗いたら売り切れてまし…
chonakochi@ 売り切れてました! 覗いたら売り切れてました!サメの歯がか…
わに庭@ Re:お久しぶりです!(04/19) うわぁ、コメント放置ですみません! そう…
chonakochi@ お久しぶりです! お久しぶりです!そんな機能ができたんで…
わに庭@ Re:RSSリーダーも…(08/07) yamahusaさん えええ、どこに告知ありま…

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