|
テーマ:中学生ママの日記(17626)
カテゴリ:日記
子わに兄中一、明日家庭科の実技テスト。
お題は、「たまねぎの千切り」。 夕方、二個ほど切らせたんだが。 私、主婦のアマチュアですから、料理初心者ですから。 初心者用の料理本、いくつか持ってるんですね。 それ見せて、 基本の包丁の持ち方とか、手の添え方とか、姿勢とかはわかったんだけど。 「押して切るの?引いて切るの?」 え”、そんなの気にしたことない。 「最後の方、薄くなって切りにくくなったときどうするの?」 私は、こうしてるけどね 「でも、ママがやってるのが正しいとは限らないじゃん」 そりゃそうだ。 困ったときは、ググれ。 検索したんですね、そしたら 「たまねぎの千切りを上手に切るのはどうしたらいいですか?」 つー、質問があって、ナイス!と、読みに行ったら、 回答: 「スライサーを使いなさい」 そりゃそうだ! ≪送料・代引手数料無料≫ダイヤルを回すだけで、32種類のカットができる! ドイツ製スライサー TNS-3000 コレが薦められてた。 人気blogランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|